注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李稻葵的博客

经世济民

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学经济管理学院金融系主任、清华大学中国与世界经济研究中心主任。

网易考拉推荐

李稻葵:买车应免税,用车要交费  

2009-03-12 00:11:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国日报网中国在线消息:全国政协委员、清华大学金融系主任、著名经济学家李稻葵两会间歇接收中国日报记者采访时说,为了在提振经济,促进汽车消费的同时保护环境,减少污染,国家应彻底取消汽车购置税,而把征税手段放在汽车的使用环节上。“贯彻谁使用、谁交费,谁消费、谁交税的原则”。

  “汽车使用产生一系列问题,包括污染和交通堵塞等”,他说,相应的,国家应该适时调整政策,在汽车的消费和使用环节收税或者收费。

  他建议,燃油费机制应该进一步开发,提高对大排量汽车的征税。同时,为了缓解交通状况,减少交通堵塞,政府还应该开征交通堵塞费。

  而对于电动车、不进城区和只在夜间进城的车辆则应该免除相应的费用。
  评论这张
 
阅读(856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017