注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李稻葵的博客

经世济民

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学经济管理学院金融系主任、清华大学中国与世界经济研究中心主任。

网易考拉推荐

李稻葵:中国应警惕国际货币市场流动性过剩  

2009-03-12 00:10:57|  分类: 媒体采访与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国日报网中国在线消息:全国政协委员、清华大学金融系主任、著名经济学家李稻葵两会间歇接收中国日报记者采访时表示,中国必须保持高度警惕,密切注意世界经济形势变化,随时随地进行预判,防止因为国际市场货币供应量持续增加而导致全球流动性过剩,冲击中国市场。

  “当主要货币发钞国拼命印钞,而其自身经济体又无法吸纳的时候,他们很可能回将大量资金投入他们所看好的中国经济,我们的政府需要提前进行对冲操作,”李稻葵说。

  针对国内1-2月份信贷规模大幅增加的问题,他表示这于经济走势密切相关,如果到3、4月份经济还没有进一步复苏的话,信贷供应力度有可能还会进一步加大。
  评论这张
 
阅读(852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017