注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李稻葵的博客

经世济民

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学经济管理学院金融系主任、清华大学中国与世界经济研究中心主任。

网易考拉推荐

李稻葵:此次调整仍是探索性微调  

2008-10-08 21:19:05|  分类: 媒体采访与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    央行10月9日晚公布消息称:从2008年10月15日起下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点;从2008年10月9日起下调一年期人民币存贷款基准利率各0.27个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。

“央行的动作比想象中的还快”,清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵表示。

李稻葵表示,按照他的预计,“多则一周,少则3天,央行一定会做政策的调整,没想到今天就公布了”。

李稻葵分析,这是央行根据最新的国内外的金融形势所做的非常及时的政策调整。国际上,信贷紧缩,直接影响了世界经济的增长,某些地区的经济衰退已经不可避免;而国内方面,金融环境发生了微妙的变化,证券市场持续、惯性低迷,国内局部地区的经济增速已经放缓,一些企业的资金链条绷得很紧。

李稻葵直陈,这是央行为防止经济由国内外最新的金融形势所带来的过快下滑所采取的必要措施。

   李稻葵同时指出,此次调整的幅度仍然是很小的,仍然是探索性的微调,如果国际金融形势继续恶化,国内经济继续走软,不排除央行采取进一步措施的可能性。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017