注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李稻葵的博客

经世济民

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学经济管理学院金融系主任、清华大学中国与世界经济研究中心主任。

网易考拉推荐

李稻葵:4万亿还不够  

2008-11-17 23:23:05|  分类: 媒体采访与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  编者按:自美国次贷危机为始,金融危机从华尔街席卷全球,国际金融体系遭受重创。经中国政府批准,北京国际金融论坛(IFF)第五届年会于2008年11月14-16日在北京•钓鱼台国宾馆举行,主题:全球金融动荡:对世界与中国的影响——重建国际金融体系新秩序。
搜狐财经提供独家策略支持,并且全程报道。会后,搜狐财经独家采访了清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵。

  搜狐财经:中国政府4万亿的经济刺激计划非常振奋人心。据您的观察,关于4万亿的未来您有什么判断?未来还会有什么样的政策出台?

  李稻葵:根据我的判断,在接下来一段时间,很多围绕这4万亿的详细配套措施会陆续出台,将会对这4万亿的处置有一个明确的、详细的说明;另外,中央与地方政府的份额也会根据实际情况发生一些变化;并且,到最后很可能会突破4万亿。

  搜狐财经:随着4万亿投资计划的推出,国家相继出台了一系列针对行业的具体的投资,譬如工程建筑、铁路、林业等等,您觉得接下来会对什么行业出台具体的投资措施?

  李稻葵:与其说下一步钱会投到哪里,不如说下一步钱会怎么花,我认为,接下来中央会放权给地方政府,由中央政府通过举债等措施融资,然后把钱交给地方,让地方根据自己的实际情况去具体操作(编者注:上周五,北京市政府公布了自己1000亿投资计划,或许这就是地方政府操作的一个典范)。而不是一切都由发改委调研、审批、投资,这样既效率低,还浪费人力物力。

  搜狐财经:您对4万亿对中国资本市场,特别是股市的影响怎么看?

  李稻葵:,但是,股市光靠4万亿是不够的,还要有别的。最重要的是要对股市进行深化的改革,理顺股市各方参与者的关系,只有这样中国股市才能持久的健康的发展。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017