注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李稻葵的博客

经世济民

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华大学经济管理学院金融系主任、清华大学中国与世界经济研究中心主任。

网易考拉推荐

视频:《论道》对话李稻葵 诺贝尔奖与学术之道  

2009-03-07 04:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 http://business.sohu.com/20090305/n262619907.shtml
【贵州卫视《论道》】今年的诺贝尔经济学奖由赫维茨、迈尔森、马斯金三位共同获得。他们的获奖之所以引起华人的专注,是因为这三位的学术成就,是历年来诺奖得主中,对中国经济改革最有直接意义,同时也是最容易为中国人理解的。本期嘉宾李稻葵就师从于马斯金教授。这位年轻的中国经济学家对中国经济的提出了一些新的看法。他主张从中国的实际出发,让中国的经济学更加现代化和本土化。新一代海归学者正在成为中国经济学界的中坚力量,他们能够给中国经济的发展带来怎样新的思路和发展模式?中国应该如何以一个大国的姿态站在国际经济舞台上,向世界发出自己最强大的声音?

  博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图、清华大学经济管理学院金融系主任李稻葵共同探讨中国应该如何以一个大国的姿态站在国际经济舞台上,向世界发出自己最强大的声音的必要性和重要性。请关注《论道》——《对话李稻葵----诺贝尔奖与学术之道》。

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017